В XIX в. появилась полярная теория, которая доказывала единое происхождение арийцев в полярных областях. Изучая санскрит, учёные столкнулись с описанием природных явлений, не известных в Индии, но отражённых в древних преданиях, сказаниях и поверьях славян. Странные для Индии явления обычны даже для современных славян. Так, в Ведах описываются круговые движения солнца и звёзд, что можно наблюдать только в Заполярье. Там сказано, что Большая Медведица всегда высоко видна в небе; это нельзя было придумать в Индии, где она видна только низко над горизонтом.
В Авесте есть сведение о том, что родина арьев некогда была светлой прекрасной страной, но злой демон наслал на неё холод и снег, поражавшие её ежегодно на 10 месяцев. Солнце стало выходить лишь один раз, а сам год превратился в одну ночь и один день. По совету богов люди ушли оттуда навсегда, оставшиеся приспособились к местным условиям и продолжали здесь жить.
В настоящее время научно доказано, что в Арктике и Антарктиде некогда был тёплый климат. Теплолюбивые растения росли до 80 градуса северной широты. В древности считалось достоверным, что существует “северная земля”, которую называли Гипербореей или, согласно античным географам, Туле или Фуле — остров у Полярного круга в 6 днях плавания к северу от Британии. Ещё эту землю называли Арктида.
Многие современные исследователи считают, что этот северный континент фактически соединял Северную Азию и Северную Америку. Подтверждением гипотезы является наличие родственной флоры и фауны на этих, ныне разделённых континентах, а также миграция птиц, ежегодно возвращающихся на север, где жили их далёкие предки.
Геологическим подтверждением наличия здесь когда-то континента служат открытые советскими полярниками подводные хребты: Ломоносова, Менделеева и Геккеля. Самый большой хребет Ломоносова протяжённостью 1700 км от Новосибирских островов до Арктического архипелага в Канаде, проходит через полярную ось, возвышаясь над дном океана на 3–4 км. Вероятно, эти хребты были изображены на античных картах как Рипейские горы, название которых необоснованно перенесли на Уральские.
Некоторые исследователи считают, что Гиперборея ушла под воду 1 000 000 лет назад, другие доказывают, что ещё 2500 лет назад вершины хребтов были над поверхностью воды. Если эти версии верны, то древние картографы нанесли на карту действительно существовавший материк и горы. Арктида была колыбелью первой земной цивилизации городского типа и обладала письменностью РQНЫ. Наличие тёплого материка Арктиды подтверждает археологическая карта северного побережья Евразии (от Кольского полуострова до Чукотки), вся испещрена стоянками человека, начиная с 200 000 лет и без провалов до исторических времён.
Малочисленные раскопки в мерзлоте показали, что человек здесь жил 30–50 тыс. лет назад. Находки цивилизации на побережье Северного ледовитого океана позволяют сделать вывод, что 20–25 тыс. лет назад основная часть людей ушла отсюда в более тёплые широты. Этот переход растянулся на несколько веков от Западной Европы и Средиземного моря до Передней Азии, Гималаев и Китая.
Прародина наших предков Гиперборея занимала (по А.С.Асову) Крайний Север Евразии, так называемую Арктиду, о которой сохранились свидетельства в Ведах Индии и в легендах греков. Гиперборея – греческое название этой северной страны. Гиперборея означает – “страна, расположенная за Бореем”. Борей – северный ветер, обитающий на вершинах Рипейских гор. Славяне-арии, жившие в этой стране, называли её землёй Арийской, а после ухода на юг – землёй предков, древней Арьяватой.
По данным действительного члена географического общества РАН И.Е.Кольцова: “Дошедшие до нас предания свидетельствуют, что Атлантида после присоединения к себе соседних народов и стран, стала империей из 15 конфедераций, включавших земли, располагавшиеся вокруг современного Северного полюса. Сюда входила африканская Ливия и Испания, Северная Америка, Гренландия, Скандинавия (северная), северная часть существующей России, где её южная граница проходила по Ладоге, Дмитровской гряде, южному Уралу, Северному Байкалу, Магадану, Семь столиц конфедерации находились на территории России. Их местонахождения, предположительно, были : на Чукотке, в Якутии (у устья Алдана), у Норильска (оз.Лама), Урал, Ямал, Печёра, у Валдая. Другие столицы конфедерации были в северной части Скандинавии, в Марокко, в США (две), в Канаде (три). Столица острова Посейдонис (Атлантида) располагалась в районе существующих подводных гор Роккевей и Якутат на дне Атлантического океана, к востоку от Бермудских островов”.
Легенды Востока сообщают, что административная столица Атлантиды располагалась в восточной части империи на холмах, у берегов Борейского моря (море Лаптевых) и именовалась “Город Золотых Врат”. Предполагается, что в шельфовой части моря Лаптевых под слоем ила покоятся в неразрушенном состоянии корабли атлантов, трюмы которых наполнены диковинными товарами той цивилизации. Некоторые виды их кораблей, согласно преданиям, были больших размеров (до 100 м длины и 50 м ширины), по форме напоминали черепах и могли плавать, глоссируя по заданной программе, огибая преграды. (Кольцов И.Е., Следы Атлантиды в России, «Русская Речь“, №1, 1999г., Саратов).
Доктор Дженс Хаммер заявил в 1993г. на пресс-конференции в Амстердаме, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: “Там стоят дома, дворцы, культовые сооружения. Эскимосы не могли построить такой город – это дело рук высокоразвитой цивилизации”. По его мнению, 90% строений скрыто вечными снегами и льдом. Однако у некоторых видны лишь верхушки домов. Уже первые обследования показали, что зданиям не одна тысяча лет. “Конечно, нелегко вести археологические раскопки в условиях Арктики. Поэтому мы мало что знаем о необычном ледяном городе и цивилизации, которая его построила. Архитектура строений, которую нам удалось частично увидеть, напоминает древнегреческую”.
Плиний Старший сообщает о жителях Гипербореи, живших у полярного круга и генетически связанных с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В “Естественной истории” (IV,26) говорится: “За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, и заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там не известны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью”.
Академик Алексей Фёдорович Трешников пришёл к выводу, что мощные горные образования – хребты Ломоносова и Менделеева – сравнительно недавно (10–20 тысяч лет тому назад) возвышались над поверхностью Ледовитого океана, который тогда в силу мягкого климата не был полностью скован льдом. К таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские учёные.
Косвенными свидетельствами в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации являются мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники: знаменитый комплекс Стоунхенджа в Англии, аллея Менгиров во французской Британии, каменные лабиринты Скандинавии, Кольского полуострова и Соловецких островов. Летом 1997г. орнитологическая экспедиция открыла подобный лабиринт на побережье Новой Земли. Диаметр каменной спирали около 10 м, и выложена она из сланцевых плит весом 10-15 кг. До сих пор лабиринты на такой географической широте никогда и никем не описывались.
Сохранилось две карты Меркатора, основанных на каких-то древних знаниях, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой по средине. Вселенская гора предков индоевропейских народов – Меру – располагалась на Северном полюсе. Карта Меркатора датируется 1569г. Гиперборея нанесена на ней достаточно подробно в виде архипелага из четырёх огромных островов, отделённых друг от друга полноводными реками. На второй карте, кроме Гипербореи, изображены северные побережья Евразии и Америки. На карте нанесён пролив между Азией и Америкой открытый лишь в 1648г. русским казаком Семёном Дежневым, в 1728г. пролив вновь был пройден русской экспедицией во главе с Витусом Беренгом. Держа курс на Север, Беринг намеревался открыть и Гиперборею, известную ему по классическим первоисточникам. Рис.7
В XX в. достоянием учёных стала карта, принадлежащая турецкому адмиралу Пири Рейсу: на ней изображена не только Южная Америка в границах, ещё не открытых европейцами, но и Антарктида. По мнению экспертов–археографов, уникальная карта является подлинным документом и датируется 1513г. Хотя сам адмирал не плавал далее Средиземного моря, его картографические знания намного опередили открытия не только Колумба, Васко да Гамы, Магеллана и Америго Веспуччи, но и открытие Южного материка, сделанное русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым только в 1820г. Адмирал Рейс собственноручно написал, что пользовался древней картой, созданной ещё во времена Александра Македонского. Антарктическая земля Королевы Мод изображена на карте свободной ото льда. По расчётам специалистов такое возможно было минимум 6000 лет назад. Се
верная часть карты Пири Рейса оказалась утерянной, и поэтому мы не можем судить о его познаниях Гипербореи. Северный материк прописан картографом XVI в., математиком, астрономом и географом Оронцием Финеем. На его карте 1531г. изображена не только Антарктида, но и Гиперборея. Подробно представлена Гиперборея на испанской карте конца XVIв., хранящаяся в Мадридской национальной библиотеке.
Платон знал о существовании материка Америка. Древние учёные знали об Америки задолго до Платона. Греческий историк IV в. до н.э. Феопомп Хриосский, почти утерянный, передал быль, нашёптанную мудрым Силеном царю Мидасу Фригийскому: ”Кроме известных частей света – Европы, Азии, Ливии (Африки), есть ещё одна неизвестная, величины неимоверной, где безпредельно цветущие луга и пастбища, кормят стада разнообразных, огромных и могучих животных. Тамошние люди дважды превосходят ростом и долголетием здешних”.
Встреченное в первом путешествии 1492 – 1493 гг. “Сарчанское море трав” знали уже финикийцы и карфагеняне. Следы открытой ими Америки сохранились в Платоновом мифе об Атлантиде.
Мыс Доброй Надежды обогнули египетские путешественники при фараоне Нехо (VII в. до н.э.).
Платон отделяет Америку от Атлантиды. Страбон в своей книге “География” называет полярную оконечность Земли Туле (Тула). По Страбону, эти земли располагаются в 6 днях плавания на север от Британии, и море там студнеобразное. У Прокопия Кесарийского в книге “Война с готами” содержится подробное описание “острова” Туле (Фуле). “Этот остров Фула очень большой. Полагают, что он в 10 раз больше Британии (Ирландии). Он лежит от неё далеко на север. На этом острове земля по большей части пустынна, в обитаемой же части живут 13 племён, очень многолюдных, и у каждого племени свой царь. Здесь каждый год происходит чудное явление. Около летнего солнцеворота в течение приблизительно 40 дней солнце никуда не заходит, но в течение этого времени непрерывно сияет над землёй. Но месяцев через шесть после того, около зимнего солнцеворота, дней 40 солнце совсем не показывается над этим островом, и он погружён в непрерывную ночь. Это время живущие здесь люди проводят в полном унынии, так как они не имеют никакой возможности тогда сноситься друг с другом”. Космограф Демешки, подчёркивает, что земля Тулия населена славянами.
Рис. 8. Гиперборея на карте Меркатора.
Гиперборейцы-потомки титанов, на это указывают античные авторы: “Гиперборейцы были титанического происхождения. Они взросли из крови бывших прежде титанов”. Море вблизи Гипербореи именовалось Кронидским по имени главы “партии титанов” Крона – отца Зевса. Среди титанов – хозяев севера Евразии – был и Япет (Иапет), ставший прообразом библейского Иафета (Яфета), от сына которого – Мосоха (Мосха, Моска) произошли москвиты – жители Москвы и Московии.
Предания об Атлантиде сохранились в секретных архивах розенкрейцеров, иллюминатов и др. масонов. В наполеоновские времена (XVIII–XIX вв.) эти сведения стали достоянием широкой публики, а затем ими завладели теософы и антропософы. К таким документам и относятся карты эпохи Александра Македонского, которыми пользовался Колумб и Меркатор.
Атлантида и Гиперборея были высокотехнологичными цивилизациями. Вероятно, А.В.Барченко видел эти документы, когда задумывал свои экспедиции на священное Сейдозеро в Русской Лапландии. (В.Н.Дёмин, Гиперборея, М, 2001г.).
В древнеиндийских источниках есть описание северного сияния. На севере России можно встретить много названий рек, деревень и сёл, связанных с санскритом.
Большое влияние на развитие арктической теории оказал американский историк В.Уоррен. Он искал среди других народов в Арктике следы предков арьев и индоевропейцев.
Индоарийцы в процессе исторического развития разделились на две группы — индоязычную и ираноязычную. С индо-язычными племенами особенно близко связаны древние племена славян, что доказывается близостью их культур и языковым сходством.
Индийский ученый Бала Гангатхара Тилака (1856–1920гг.) в труде, «Арктическая родина в Ведах» (издана впервые в 1903г.) раскрыл ряд описаний и аллегорий, содержащихся в Ведах, долгое время не поддававшихся расшифровке. Его труд помог понять также и Авесту близкую Ригведе, которая была завершена во II-й или I-й половине I тысячелетия до н.э. Первый перевод “Авесты” на французский язык сделал в 1771г. Анкетиль дю Перрон, который учился в Индии у зороастрийцев-парсов. Авеста была написана на среднеперсидском языке пехлеви. Известно, что Ригведу писали многие авторы из числа древних народов-мудрецов, а Авесту создал Заратуштра (Зороастр).
В Ригведе и других древнейших текстах говорится, что арьи до Индии прошли много стран, но науке не известно какие это были страны. На землях Восточной Европы вплоть до Ледовитого океана ледника не было уже в XII тыс. до н.э. (материалы книги «Палеогеография Европы за последние 100 тысяч лет»), хотя отступающий лёд ещё сохранился на землях Скандинавии. За тающим ледником двигались животные, а за ними охотники. В последние годы археологи обнаружили на севере много стоянок. В августе 1997г. экспедиция журнала “Наука и религия” под руководством В.Н.Дёмина на берегах Сейдозера, на горе Нинчурт, обнаружила развалины древнейшего на нашей планете сооружения, названного сейдозерским святилищем (Сейд – Зором).
На горе Нинчурт были найдены вырубленные в скалах остатки некогда грандиозных построек. По ним прошёл ледник (потому они относятся к доледниковой эпохе). Здесь видны гигантские обтёсанные плиты правильной геометрической формы с пропилами, ритуальный колодец и ступени, ведущие в никуда, а также 15-метровый жёлоб, ведущий по склону горы к звёздам, в котором можно видеть древнюю обсерваторию. Эта находка подтвердила ведические легенды о Гиперборее, святом Беловодье, о котором упоминается в древних источниках.
Открыт и подтверждён многими доказательствами факт формирования древнейших предков индоевропейских народов (в том числе арьев) на Крайнем Севере, в приполярных областях. Арийские племена начали складываться там в XII тыс. до н.э. и, разрастаясь, двинулись к югу по восточной Европе и вдоль Уральского хребта, а также в степи Семиречья, затем в Индию и Иран, ведомые Богом Солнца и первым князем Яром. В Индии и Иране из арийских (индоиранских) родов выделились собственно славяне, т.е., те, кто славил Богов и пращуров. Русь рождалась среди славяно-арийских народов, живших в разные эпохи на территории от Урала и Алтая до Балкан, от Волги до Чёрного и Балтийского морей. И русами звали потомков русалки Роси (как в древности называли Волгу).
Эти открытия свидетельствуют о том, что в области Заполярья последовательно развивались локальные культуры, и по мере развития хозяйства люди откочёвывали на юг. Так возраст Бызовской стоянки на Печёре определяется по разным данным от 20 до 40 тысяч лет. Здесь существовала жизнь в то время, когда, согласно “ледниковой теории“, никакой жизни быть не могло. Таких стоянок и других памятников открыто в арктической зоне России многие сотни. В посёлке Саблино Ленинградской области в подземных пещерах был обнаружен неизвестный грот, скрытый водопадом. На стенах там были нарисованы саблезубый тигр и пингвин. Там же был и рисунок боя двух высокорослых человекообразных существ — один с чрезвычайно утолщённым тазом, другой с оружием в руках, напоминающим автомат, из ствола которого штрихами льётся поток пуль. С помощью радиоуглеродного метода археологи Петербургского университета определили возраст найденных рисунков в 40 тысяч лет. А согласно “ледниковой теории” здесь должен был находится ледник. В 1982г. на правом берегу реки Лена (в древности р. Русь) на высоте 105–120м) (в 140 км выше Якутска) археологической экспедицией СО АН СССР, Юрием Молчановым и Светланой Федосеевой открыто самое древнее поселение русов (на сегодняшний день). Оно названо поселением Диринг-Юрях. Его возраст определён новейшими методами в 3 млн. лет. От этого поселения следы уходят в АРКТИДУ-материк, существовавший в районе Северного полюса в третичный и четвертичный периоды и опустившийся на дно в результате начавшегося оледенения.
Академик Иван Григорьевич Подопличко (1905–1975гг.), возглавлявший до конца жизни институт зоологии Академии наук Украины, написал семь книг, направленных против “ледниковой теории”. В Российской государственной Библиотеке четырёхтомная монография “О ледниковом периоде” (1946–1956гг.) сдана в архив и на руки читателям не выдаётся. В книге обобщён уникальный геологический, климатологический, ботанический, зоологический материал, опровергающий “ледниковую теорию” в её догматическом виде. Нет свободного доступа к ней и в других библиотеках. Автор рассказал, что когда сторонники “Ледниковой теории” обнаружили в шурфах вторую ископаемую почву, а по их установкам должна быть только одна, — “лишнюю” попросту засыпали, а экспедицию объявили “якобы не бывшей”. Точно так же замалчиваются сведения о не ледниковых процессах образования валунных отложений. Игнорируется и мнение академика Александра Ивановича Воейкова (1842–1916гг.), основоположника палеоклиматологии, который считал, что существование обширного европейского оледенения маловероятным и допускал лишь частичность такового на севере Евразии и Америки. А в средней полосе России он считал, что оледенения не могло быть.
Суммируя накопленные факты и подытоживая общее состояние проблемы так называемых ледниковых периодов, И.Г. Подопличко сделал вывод, что нет никаких фактов – геологических, палеонтологических или биологических, подтверждающих с логической неизбежностью существующие где-либо на земле в любой период её развития материкового оледенения. И нет никаких оснований для прогноза, — подчёркивал учёный, — что такие факты будут когда-либо открыты.
Е.П.Борисенко и В.М.Пасецкий в книге «Тысячелетняя летопись необычных явлений природы» сообщают, что быстрое глобальное потепление климата начиналось примерно 13 тысяч лет до н.э. Субарктические леса сместились примерно на 300 км севернее от их нынешней полярной границы, а в VII–V тыс. до н.э. среднегодовая температура на севере не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию. Там росли берёзовые, сосновые, еловые, широколиственные леса. Приведённые данные Е.П.Борисенко и В.М.Пасецкого подтверждают выводы Тилаки.
Ключ к разгадке климатических аномалий, происходивших на разных этапах эволюции, дал М.В.Ломоносов в сочинении “Первые основания металлургии или рудных дел” (1763г.), точнее в обширном геологическом ”Прибавлении” к нему под названием “О слоях земных”. Его волновал вопрос, откуда на Крайнем Севере России “взялись столь многочисленные слоновые кости чрезвычайной величины в местах обитанию им не удобных, а особливо полуночных суровых краях сибирских и даже берегов пустозерских”. То, что климат в приполярных областях был раньше жаркий, доказывают находки окаменелых тропических растений.
По М.В.Ломоносову (1711–1765гг.), природные контрасты вызваны изменением наклона земной оси по отношению к плоскости эклиптики[56]. Из-за этого магнитные полюса Земли неоднократно меняли своё положение. Соответственно менялись и конкретные места с холодным и тёплым климатом на карте Земли. Там, где сейчас полярная ночь, раньше была тропическая растительность, и жили теплолюбивые животные. М.В.Ломоносов ссылается на предания египетских древних учёных, зафиксированных в «Истории“ Геродота, повествующих о том, что эклиптика была в далёком прошлом перпендикулярна к экватору. Русский мыслитель подсчитал, что такое могло быть 399 000 лет тому назад. Это почти совпадает с данными Диодора Сицилийского, что халдейские астротеолы вели летоисчисление истории с 403 тысячелетнего года до взятия Вавилона Александром Македонским. В старых энциклопедиях, учебниках и научно-популярных книгах нередко приводилась карта движения полюсов по полушариям на протяжении всей истории Земли. В прошлом веке было рассчитано, что за геологическое время от докимбрия и до четвертичного периода Северный и Южный географические полюса планеты менялись местами, плавно пройдя вдоль всей поверхности моря и суши.
Такое смещение могло быть связано с медленным движением оси вращения Земли по круговому контуру, ось симметрии которого перпендикулярна к плоскости эклиптики (с периодом оборота в 26 тысяч лет). В астрономии данное природное явление именуется прецессией, и оно неотвратимо, как и само движение Земли.
Второй вариант – положение оси вращения планеты по отношению к плоскости эклиптики может резко измениться вследствие различных космических факторов, например, появлением в Солнечной системе нового массивного тела — планета, захваченная в ходе галактического движения Солнца среди других звёзд. Другой пример, гипотетический космический взрыв в пределах солнечной системы мог повлиять на орбиты различных планет и на условия их движения. В мифологии имеется множество воспоминаний о катастрофах, повлекших светопреставление.
Третья причина – глобальные геологические и климатические изменения могут зависеть от галактического движения Солнца в направлении созвездия Льва и вращения самой галактики.
Современная наука пришла к выводу о периодическом повторении на Земле геомагнитной инверсии, когда северный и южный магнитные полюса меняются местами. За 76 млн. лет такое явление случалось 171 раз. Последняя геомагнитная инверсия произошла между 10 и 12 тыс. до н.э. Речь идёт о магнитных полюсах. Они не совпадают с географическими полюсами и не влияют на движение Земли как физического тела в космическом пространстве.
Последняя геомагнитная инверсия совпадает с гибелью Гипербореи и началом массовых миграций с Севера на Юг. Она вызвала резкое повышение уровня океана, таяние снега и льда, в других местах оледенение и лютые холода. В результате исчезла прародина человечества, символом которой была гора Меру, погрузилась на дно океана Атлантида, исчезли другие очаги мировой цивилизации.
Потоп описан в Библии и во многих других древних источниках. В некоторых из них указана причина потопа – изменение наклона неба по отношению к Земле, что возможно только при смене земной оси… Древнекитайский трактат “Хуайнанцзы” повествует: “Небесный свод разломился, земные веси оборвались, Небо накренилось на северо-запад, солнце, луна и звёзды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной и поэтому воды и ил устремились туда… В те далёкие времена четыре полюса разрушились (два магнитных и два географических), 9 материков раскололось, небо не могло всё покрывать, земля не могла всё поддерживать, огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая”.
Российские геологи и планетологи Г.Г.Кочемасов, С.Г.Сколот-нев, В.Л.Сывороткин провели расчёты и установили, что земная ось в далёком прошлом находилась не на линии Арктика – Антарктика, а на Памир – остров Пасхи. Соответственно располагались и магнитные полюса.
Дальнейшие расчёты показали, что в иные далёкие времена земная ось могла проходить и по другим линиям: остров Новая Гвинея – скала Сан-Паула в Атлантическом океане; Японский регион — Южно-Атлантический и др.
По свидетельству Геродота, основанного на записях и расчётах египетских жрецов, “за 11400 лет в Египте солнце 4 раза восходило на не обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит”.
Платон в диалоге “Политию” сообщает о временах, когда закат и восход солнца и звёзд были обратными нынешнему: они восходили на западе и заходили на востоке. Это возможно лишь при повороте земной оси на 180 градусов.
В позднеантичной поэме “Нонна” рассказывается о смещении земной оси и перемещении полюса во время светопреставления, устроенного космогоническим исполином. По исчисленьям астрономов и жрецов древней майи история человечества началась в 5 041 738г. до н.э.
Согласно мнению многих древних народов, люди до потопа жили гораздо дольше, чем после вселенской катастрофы. Это можно объяснить тем, что Земля вдвое ускорила своё движение вокруг солнца, естественно вдвое уменьшилась и длина года. При этом если человек жил по текущему календарю 80 лет, то в прошлом летоисчислении – 160 лет. В Ветхом Завете Адам жил 930 лет, его сын Скиф 912 и т.д. Таким образом, можно сделать вывод, что до потопа года могли лететь в 10 раз быстрее. То есть Земля в 10 раз быстрее обращалась вокруг Солнца.
По хронологии Древней Индии Мироздание, включающее Землю и человечество на ней, предопределено циклами. Каждый такой цикл (махаюга — большой век) продолжается 4 300 000 лет и разделяется на четыре эпохи (юги). В течение четырёх юг (критаюга, тетаюга, двапапаюга, калиюга) цивилизация постепенно деградирует от Золотого века –эпохи всеобщего благоденствия–к торжеству “царства зла”–эпохи всеобщего упадка, процветания порока, низменных страстей, лжи, алчности и т.п. Сейчас идёт шестое тысячелетие калиюги, но до конца её ещё 426 000 лет. Так что всё худшее ещё впереди… Лишь по прошествии указанного времени мир вернётся в начальную точку, и на Земле вновь наступит согласие и процветание. На этом космическая цикличность не ограничивается. Нас ещё подстерегают вселенские катаклизмы. Тысяча махаюг образуют цикл – кальпу (или день Брахмы). Когда кальпа заканчивается, на небе появляется, по разным версиям, от 7 до 12 солнц и дотла сжигают всё живое и неживое. После этого цикл повторяется, начинается всё сначала. Помимо вселенского “дня Брахмы” – кальпы, есть ещё “век Брахмы”, который продолжается 311 040 000 000 000 лет. После него происходит новый акт творения, и Вселенная обновляется.
По А.И.Асову зодиакальная эпоха Стрельца была в XX–XIX тыс. до н.э. Именно этим временем в «Книге Велеса» датируется исход славян-русов с Севера во главе с Богом солнца Ярилой. Таким образом, древняя история славян начинается с великого переселения с северной прародины. В какой-то момент от индоарийской общности отделились арьи. Их путь проходил вдоль Урала. На Среднем, а затем и Южном Урале и в Зауралье они создали культуру, известную в науке под названием андроновской (по имени села, у которого были впервые найдены её предметы в 1927г.). Урало-Казахстанские степи от бассейна реки Волги до Саян хранят памятники андроновской культуры.
Другая часть индоарийской общности — праиндийцы, проходя по землям Восточной Европы к югу, была очень близка индоевропейским народам и особенно соседям праславянам. Постепенно эти народы оказались удалёнными друг от друга на большие расстояния, но объединёнными семьёй индоевропейских языков.
В Велесовой книге сказано, что после Исхода с Севера под предводительством “первого князя” Яра, роды славян “поселились в Земле Русской” и жили здесь 20 тысяч лет, “и делали в очагах сосуды гончарные”, города же и “сёла огнищанские“ стали строить 10 тысяч лет назад.
Археолог Е.Е.Кузьмина по данным измерений черепов из западно-андроновских могильников подтверждает близкое родство этой ветви арьев с населением, создавшим в юго-восточной Европе в III–II тыс. до н.э. так называемую срубную культуру. Таким образом, предки славян срубной культуры, заселявшие восточные земли Европы, были соседями и родственниками андроновцев. Развитие коневодства и умение делать повозки способствовало во II тыс. до н.э. сравнительно быстрому уходу арьев на восток. А.Бэшек в книге «Чудо, которым была Индия» прослеживает пути продвижения арьев на восток и юг, к Чёрному морю. Судьба андроновцев хорошо известна. Проникнув в южнорусские степи и Приуралье, они оставили здесь своих потомков — скифов, которые сохранили их облик и образ жизни. Образ андроновцев восстановлен с большой достоверностью по изображениям скифов, дошедших до нашего времени из скифских курганов в большом количестве и в хорошей сохранности. Скифы антропологически оказались европеоидами, говорили на иранских наречиях. По исследованиям антропологов территория андроновской культуры была населена людьми среднего роста (170 см.), имевшими широкий костяк и крепкое телосложение. Они имели прямой «арийский» нос, которым так гордились, живя в Индии; правильные, типично европейские черты лица; постриженные «под горшок» или длинные, зачёсанные назад волосы (во время боя их завязывали в пучок на затылке).
Из современных учёных убеждённой сторонницей полярной теории является Н.Р.Гусева. Один из противников этой теории Ю.А.Ши-лов. Он считает, что прародиной арийцев является Поднепровье, где по результатам его раскопок находилось древнейшее в мире государство Аратта. По его данным примерно за 14 тысяч лет до библейского сотворения мира культура аборигенов Европы была в полном расцвете. Сохранились изображения животных, людей, магических символов от Алтая до Пиренеев. В XII–IX тыс. до н.э. в связи с изменением климата и катастрофическим вымиранием мамонтов, носорогов, буйволов древние охотники остались лишь в низовьях Днепра. Здесь в сотоподобных пещерах и гротах Каменной Могилы над речкой Молочной стала концентрироваться мудрость позднейших араттских жрецов. Магические знаки стали резко преобладать над другими изображениями. Унифицируя такие меты, мудрецы Каменной Могилы изобрели первую письменность и начали вести древнейшую летопись за две тысячи лет до библейского сотворения мира или за 8 тысяч лет до Рождества Христова. Эти археологические данные подрывают основы Ветхого Завета о сотворении мира и поэтому не допускаются к публикациям.
Раскопки в селении Шу-Эден-на-ки-дуг (Гатал-Гуюк в современной Турции) свидетельствуют, что после угасания Аратты в VII тыс. до н.э. центр древнейшей культуры переместился в западный Малоазийский регион земледелия. С ухудшением плодородия почвы жрецы посылали соплеменников искать новые земли. Они побывали и в святилищах Каменной Могилы на левобережье низовьев Днепра и договорились о взаимопомощи двух разных народов: местных «палеоевропейцев» и готовых к переселению праиндоевропейцев. Свидетельством договора явилось перенесение в один из храмов Поднепровья малоазийского «Закона степи» — копии начала летописи нижнеднепровского «Закона владычицы».
В соответствии с договорённостью с аборигенами в малозаселённые долины Дуная, Днестра, Буга, Днепра начинают продвигаться земледельцы и скотоводы малоазийского происхождения. Постепенно пришельцы сливаются с аборигенами. Складывается так называемая «Циркумпонтийская зона формирования индоевропейских народов»; зона вокруг Чёрного моря. Здесь изначально сформировалась общность племён, которые стали предками многих народов, расселившихся на протяжении III–I тыс. до н.э. от Британии до Индии, от Скандинавии до Палестины.
Так, по мнению Ю.А.Шилова, с дружеского договора 6300–6100гг. до н.э. начала своё развитие древнейшая цивилизация нашей планеты. Эта цивилизация (государственность) приняла имя предшествующей, но возрождённой вновь Аратты, центр которой сначала расположился возле Дуная. Память о том государстве сохранилась и в «Велесовой книге».
Во второй половине V тыс. до н.э. из Малой Азии на Балканский полуостров двинулась новая волна переселенцев. Их родство с племенами придунайской Аратты стало уже отдалённым. Этнокультурное ядро этого своеобразного государства отодвинулось дальше к Днепру. Здесь в IV тыс. до н.э. Аратта расцвела максимально, отразившись в условно названной » трипольской археологической культуре».
Приднепровская Аратта представляла собой содружество довольно единообразных государственных образований полисного типа: городов с сельской округой. Города достигали площади 500 гектар и имели население до 40 тысяч человек. Это было доклассовое государство, управляемое интеллектуальной элитой — жрецами. Некоторые из них, переселяясь, могли стать катализатором и стержнем формирования общности арийских племён в других регионах. Они основали Шумер в почти необжитых на конец IV тыс. до н.э. болотах Месопотамии. Туда переселилась часть населения из низовьев всех причерноморских рек от Дуная до Кубани, спасаясь от потопа, вызванного землетрясением и соединением Средиземного и Чёрного морей и образованием Азовского моря.
Ю.А.Шилов считает, что в XXIV–XXI вв. до н.э. случился Огигосов потоп и другие геокосмические катастрофы, сопровождающиеся переселениями народов. В пустынных просторах Аравии обитали кочевники-скотоводы семиты. Но лишь через тысячелетие из них выделилось особо разбойное племя евреев и принялось сочинять свою версию Священной Истории.
Часть цивилизации Аратты погибла, другая же осталась в Приднепровье и была открыта Н.Даниленко, Н.Я.Рудинским, Б.Д.Михайло-вым (археологами института археологии Национальной Академии наук Украины), обнару-жившими в сохранившейся части Аратты древнейшую в мире библиотеку, которую впервые сумел прочесть шумеролог Г.А.Левкашин. Об этой библиотеке, возможно, знали брахманы Арсании (Арты Руси) ещё в IX–XI веках н.э. наряду с княжествами Куявией и Славией. Часть араттцев осталась после потопа и была поглощена явившимися с севера праариями-гипербореями. В Ш–II тыс. до н.э. И это были уже, по Ю.А.Шилову, племена патриарха Богумира из книги Велеса, а потом и Ария Оседня. Так слились новопоселившиеся арии с араттцами и потомками атлантов.
Со второй половины III тыс. до н.э. город-государство Аратта известен южнее Араратской долины, на границе современного Ирана и Афганистана, по соседству с тогдашним Шумером. Традиция почитания Аратты сохранилась впоследствии в Персии. Со второй половины II тыс. до н.э. переселившаяся в Индию часть арийских племён бхарата имеет провинцию Арата. Это название, но с отголоском знаний ещё ледниковых времён греческие мудрецы сохранили до Византийской империи. До той же поры римляне помнили город-государство этрусков Артану, а румынский Арат и украинский Артаплот напоминают нам о городе-государстве и в наши дни.
Аратта, став начальным ядром государственной общности индоевропейских народов, была тождественна протославянам, русская ветвь которых сформировалась в 2300–1700гг. до н.э. в Орияне — Ориссе (в приморской части Аратты) вместе с Ведической религией.
Г.А.Левкашин расшифровал древние письмена Подунавья и отождествил Аратту с трипольской археологической культурой, индоевропейскую принадлежность которой выявил В.Н.Даниленко. А академик Б.А.Рыбаков обратил внимание на специфические соответствия мифологии «трипольцев» с образами арийской Ригведы. Это подтвердил Ю.А.Шилов и предложил следующую периодизацию Русской Истории:
1. Пращурский период. Восходит к гипотетической (пока ещё) пра-Аратте ледниковой эпохи, которая сложилась в XIX–XII тыс. до н.э. между Дунаем и Волгой, Карпатами и Кавказом.
2. Протославянский период. Восходит примерно к 6200г. до н.э. и соответствует истории праиндоевропейской, а затем индоевропейской Аратты с центрами в Подунавье и Поднепровье (трипольская и генетически предшествующая ей археологические культуры).
3. Праславянский период. Соответствует аратто-арийской Орияне — приморской части Аратты, образовавшейся вследствие Потопа (обусловленного соединением Чёрного и Средиземного морей) одновременно с Шумером в конце IV тыс. до н.э.
4. Славянский период. Начался в 2300–1700гг. до н.э. с принятием культа Сварога и Дажьбога (солнечного зодиака во главе с Тельцом) и началом скитаний части венедо-этруско-русских племён и переселения из нижнеднепровской Орияны-Ориссы в малоазийскую Троаду.
5. Русский период. Восходит к XIII в. до н.э. ко времени Богумира «Велесовой книги», наследника омиров — сказителей гомеровской Трои.
Повествуя о Славянском периоде Ю.А.Шилов сообщает, что из причерноморской Ориссы состоялось массовое переселение праславян на кораблях крито-микенского типа, много изображений которых найдено Б.Д.Михайловым на Каменной Могиле в малоазийскую Троаду, где положили начало зарождению русской ветви восточных славян. Оставшиеся в приднепровской Аратте праславяне, составили ядро будущих украинцев, а переселившиеся в Полесье, на Берестейщину белорусов.
Очерченная картина указывает на прародину Венедского союза в Причерноморской Аратте и низовьях Днепра и Днестра — то есть в Орияне-Ориссе или же в Борустене-Борусии «Велесовой книги».
Многие учёные считают скифов потомками ирано-язычных арьев (хотя более ранними здесь были индо-язычные арьи), которые поддерживали близкие связи со славянами.
По мнению антропологов, подтверждённому промерами костей, найденных в погребениях, поляне (приднепровские славяне) обнаруживают значительное сходство со скифами. А скифы по своим антропологическим особенностям восходят к прямым потомкам ирано-язычной ветви арьев.
Став в III тыс. до н.э. частью земледельческой трипольской культуры, арьи в начале II-го тыс. до н.э. начали своё волнообразное движение в сторону Индии, куда большая их часть переместилась ко второй половине II-го тысячелетия из-за наступившей засухи. Они были вынуждены искать новые пастбища.
Период развития праславян, предков славян и в том числе русского народа, занял 3,5–4 тысячи лет. Таким образом, разговоры о тысячелетней истории Руси не имеют смысла. Можно говорить о тысячелетии христианства на Руси, как о дате начала насильственного изменения веры Русского Народа. Но ведизм не исчез бесследно, им пропитано всё христианство.
По А.И.Асову ко времени Ария Оседня (II тыс. до н.э.), приведшего славяно-арийские роды из Семиречья, в Европе уже жили многие славяно-киммерийские племена. Самые северные из них кривичи уже тогда жили на землях современных Смоленской, Псковской, Московской областей и ближайших к ним территориях. Тогда кривичи ещё не были разделены с балтами (от них также произошли прусы, ятвиги, жемайты-литовцы и латыши). Кривичи вели свой род от Скревы одной из дочерей Богумира и Крива, сына Велеса. Кривичи появились в Европе раньше всех славянских племён. Одновременно с ними на землях современных Украины и Польши появились поляне и древляне, ведущие свой род от других дочерей Богумира — Древы и Полевы. Их кровь течёт во многих русских, украинских и польских родах. Все эти племена можно назвать северными амазонками, так как свой род они ведут от прародительниц.
Сообщения древних авторов о племенах амазонок (предков сарматославян) ныне подтверждено археологически (в сарматских погребениях обнаружены останки женщин в полном вооружении). Историк Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) рассказывает о первой известной ему царице амазонок Мирине, правившей и воевавшей ещё до Персея, которого отождествляют с Арием Оседнем. В её войсках было 30 тыс. пехоты и 2 тыс. конницы, являвшейся тогда новшеством для всех народов. В первой части книги Еноха говорится: ”падший ангел Азазиил, соблазнивший Еву, научил сынов человеческих смертным язвам – щиту, броне, мечу – всем орудиям убийства. Вышли все они из рук его против всех, живущих на Земле, от того дня и до скончания века”.
“В мире конца не будет войне” – по “Сибилле” почти современной Еноху “Все будут убивать друг друга” – по вавилонскому пророчеству незапамятной древности.
Первые на земле воины – женщины, ученицы воинов небесных “Жёны воюют, а мужья прядут шерсть и нянчат детей”, — по греческому мифу об амазонках, живущих рядом с атлантами. После страшного землетрясения, иссушившего озеро, превратив его в нынешнюю Сахару, амазонки бежали в Европу и Азию под предводительством царицы Мирины, чья память сохранилась у Гомера.
Многие учёные отмечают большое сходство между славянскими и индоарийскими языками, как современными, так и древним санскритом. В иранских языках, отделившихся в более поздний период, обнаруживается много общего со славянскими языками. Ряд учёных связывает и андроновцев с ирано-язычной ветвью арьев.
Скифы, которых исследователи считали потомками ирано-язычных арьев, поддерживали близкие связи со славянами, некоторые группы скифов были неотличимы от славян до такой степени, что греки их путали.
Северное Причерноморье, западное Приазовье и весь полуостров Крым во II тыс. до н.э. заселяли арьи. Эти земли до наших дней сохранили множество арийских названий местности и водных источников.
В Ригведе и Авесте — древнейших памятниках литературы иноязычных и ирано-язычных арьев упоминается река Волга. Она в 10-й книге Ригведы «Гимн рекам» названа Раса. В Авесте воспевается река Ранха (Волга), её верховья бывают схвачены сильными морозами «бичём этой страны».
Н.Членов делает вывод, что ирано-язычные арьи пришли в южные страны из регионов Волжско-Уральских земель. Там они жили вплоть до конца II-го начала I-го тыс. до н.э. Отечественный языковед Б.В.Говорнунг считает, что предки арьев (индоиранцев) в конце III-го тыс. до н.э. заселяли северо-восток Европы и находились где-то около средней Волги. Этого же мнения придерживался и выдающийся советский лингвист В.И.Абаев в книге «Доистория индоиранцев».
Время возникновения самых древних частей Вед никому не известно, оно может относиться к V–IV тысячелетию до н.э., когда (как считают некоторые историки) распалась балто-славянская общность. Датировка этого распада сама по себе указывает на факт существования славянства в ту далёкую пору.
Полярную теорию подтверждают археологические находки советского академика Н.С.Державина. По его данным на территории Восточной Европы (Руси) ледникового или послеледникового периода (c четвертичного периода) было найдено множество следов какого-то, в основном оседлого народа. Палеолитическая культура этого района по археологическим данным представляет собой своеобразный местный тип, имеющий связь с культурой Эгейского моря. В период верхнего палеолита этот народ уже занимался скотоводством и мотыжным земледелием. Общественная жизнь строилась на основе кровнородственной семьи и матриархата. Это были предки славянского населения территории, культурно смыкавшейся со Средиземноморьем.
К концу неолита (от 5 до 3,5 тысяч лет до н.э.) родовые общины переходят в племенные. Матриархат сменяется патриархатом. Одновременно идёт процесс разделения труда. В лесостепных полосах живут племена охотников и рыболовов. На территории Триполья проживали землеробы-мотыжники с земледелием огородного типа.
В эпоху бронзы и меди с 2100 по 1000гг. до н.э. мотыжное земледелие сменяется более совершенным, дальнейшее развитие получает скотоводство. Начинается взаимообмен между племенами. Изобретение металлических орудий вызвало развитие горного дела и металлургии. С началом железного века территория славян распространилась от среднего Приднепровья и прилегающего к нему с востока Заднепровья (по рекам Донцу и Дону) на запад в районы Прикарпатья, то есть в Подолию, Галицию, верхнепривиленские места с Краковом и далее на запад в Моравию.
Еще до XVI в. у историков-летописцев, как русских, так и польских, чешских, хорватских и сербских существовала общая национальная доктрина. Она называлась скифо-суроматской. По этой доктрине наши предки считали своими предшественниками все племена, жившие на древней русской территории в течение сотен и тысяч лет. Эти племена получили от античных авторов ряд прозвищ, из которых самыми распространенными были: киммерийцы, кимры, скифы, суроматы, чудь, крибиси, северени и т.д., включая сюда ряд фракийских племён и племена, названные склавами. Но эта теория была отброшена при Петре I, который с невероятным усердием уничтожал всё русское, национальное. Немцы при этом «антихристе» написали нашу историю, не зная русского языка. Приближённые к царю перевели им русские летописи на немецкий язык с искажениями и извращениями, а немцы написали историю Руси, которая вновь была переведена на русский язык.
Термина «славяне» имеет две версии происхождения. Первая связывает его с более древним словом «склабы», появившимся в рабовладельческом Древнем Риме, когда множество племён из захваченных Римом Южной и Центральной Европы бежали на север, сначала к Рейну, а потом Эльбе, в то время называвшейся Хлабой. Это название стало тем «коренным словом», от которого произошло слово «склабы». Большинство пленных, захваченных в этих районах, на вопрос римского чиновника, откуда они происходят, отвечали на полабском наречии: «З Хлабы» (то есть с реки Хлабы). Таких ответов было большинство, и скоро занесённые чиновниками в опросный лист по-латински «склабы» превратились в слово, обозначающее рабов.
Иордан де Иона Христофер разобрал причину появления прозвища «склабы» и указал на то, как его превратили в рабскую кличку. Чтобы загладить всеобщую ошибку, он предложил эти племена называть не склабами, а славами, указав, что многие племена, которых прозвали склабами, в древности были знаменитыми и достойными народами. С этого момента появился новый термин «славяне», который сейчас же был принят всеми теми, кто когда-то несправедливо прозвал их склабами. Это вторая версия происхождения термина. В Велесовой книге происхождение название “славяне” объясняется следующим образом: “Так мы шли, и небыли нахлебниками, а были славянами – руссами, которые Богам славу поют и потому суть славяне”.
Ю. Бабиков в книге “Мировоззрение или возвращение Прометея” так объясняет появление славян. Задолго до потопа, с генетических изменений в одном из племён началось становление славян. Бог Создатель решил взрастить на Земле народ, в котором были бы генетически заложены принципы морали добра и нравственности. В народах нужно было посеять семя Добра, которое, пройдя сквозь тысячелетия самостоятельного развития, сквозь мрак невежества и лжи, могло бы дать всходы Истины и показать новый путь народов планеты – интеграция Человечества Земли в Содружество цивилизаций Бога-Создателя.
В этом предназначение славян, и именно в места их проживания, на север, к храму Бога-Создателя, как утверждает Енох в XXV гл. своей Книги, и будет пересажено после Суда дерево вечной жизни. Славяне – опора Создателя на Земле, вот почему тысячи лет они являются главной мишенью сатанистов – явных и скрытых под разными масками. Вот почему славян пытаются уничтожить и разобщить, натравить друг на друга: противодействие сил Зла делу Бога-Создателя – тайная цель славянофобии.
Решение принял создатель, а исполняли его представители внеземной Серой цивилизации, создав новый генотип человека и контролируя для устранение фактора инбридинга (скрещивания близкородственных организмов) Родоначальником новых народов был Ной, правнук Еноха и пра… правнук Адама в X поколении – светловолосых людей, как он, составляющих славянские народы.
Критерием оценки людей нового генотипа были моральные качества, и как показал случай с наготой Ноя, выше всех мораль оказалась у Иафета. Вот почему Ной и сказал: ”Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему”. (Бытие, гл. 9, п. 27).
Создатель выбрал род Иафета, продолжив совершенствование генотипа и контроль развития его потомков, а в отношении родов Хама и Сима работы были прекращены. Ошибка дорого обошлась их потомкам – без поддержки Высших многие позже выродились или рассеялись.
Когда немецкие учёные начали придумывать версию своего «арийского» происхождения, они воспользовались новым термином «славяне» для обозначения всех тех, кто по языку принадлежал к группе славянских языков. В число «славян» с легкой руки немцев, попали и мы — русские, и все те народности, кто по воле судьбы оставил свои родные языки и принужден был говорить по-славянски.
А.А.Кур в своём труде «Из истинной истории наших предков» высказал мнение, что славян никогда не существовало и не найдено следов их культуры, не известен их язык — прародитель славянской речи. На этом утверждении спекулируют лжеучёные, доказывая, что славяне появились с приходом Рюрика; они скрывают, что термин «славяне» придуман немцами в XIX в., когда они стали классифицировать языки. А.А.Кур считает, что этот термин языковый и относится к науке филологии или языковедению, но не к истории. Этим термином обозначалась группа языков, близких по своему происхождению, произношению, грамматике. Когда начало формироваться языковедение, учёные занялись классификацией языков по группам. Русский язык оказался в так называемой арийской группе, в отделе славянских языков и в подотделе балтийско-славянском. Такое подразделение подгонялось под теорию немецких языковедов для заполнения пустоты в истории белой расы, образовавшейся от незнания начальной истории всей белой расы. По их теории все арийцы делились по языку на три группы: германцев, кельтов и славян. Немцы считали, что всякий язык определяет народность, то есть по языку и его названию определяли происхождение того или иного народа и по языку же давали и его прозвище. Так народы, говорившие на германском языке, стали германцами, на кельтском — стали кельтами, а кто говорил на славянском языке, стали называться славянами.
П.Й.Шафарик указывал, что во всех славянских источниках употребляется название «словени». Только у иностранцев — скловени, что является неправильным.
Термин “славяне” настолько укоренился, что обойтись без него стало невозможно. Мы также будем пользоваться этим термином, чтобы не вносить дополнительной путаницы в историю Русского Народа.
Греческие монахи в XVI–начале XVII вв. насильно ввели в русские книги огреченное название «россияне», вместо родного имени русы, употребляемого с глубокой древности. Ввели также в грамматику и церковные книги слово «славяне», что ближе к греческому «скляви». Название «славяне» впервые появилось в грамматике Мелентия Смотрисского в 1619г., потом в грамматике неизвестного сочинителя, напечатанной в Москве в 1648г., и, наконец, в исправленной Библии 1663г. в Москве. Простой народ слово «славяне» никогда не употреблял, только «словени». В древних наших источниках пишется только прозвище «сло-вени».
Жители около озера Ильмень назывались словенами[57] до XII в., затем русами, в Мидии — до X в., потом болгарами. Жители Штирии и Хорутании в верхней Венгрии назывались словенцами и словаками и сохранили эти названия до нашего времени. Будучи всегда русскими, мы по воле «наглых мира сего» стали славянами, народом без прошлого, без истории и при помощи тех же немцев получили прозвище.
Древние учёные, летописцы, книжники ничего не говорят о славянах, они их не знали, потому что славян не было. Зато древние учёные хорошо знали о существовании на территории древней Руси народа русь во всех его фонетических особенностях произношения: русы, росы, расы, русены, борусы, рутени и т.д.
В летописной литературе нигде не упоминается термин «славяне», но «словени» имеется и всегда в качестве языкового, и резко разграничиваются понятия «словени» и «русь-русские», никогда русь или русских не называют словенами. В те далекие времена термином «словени» назывались племена и роды, в разное время переселившиеся из Полабии и Прибалтики в районы Северной Руси или приходившие как грабители-находники-варяги, силой захватывавшие Русскую территорию. А назывались они словенами потому, то говорили по-полабски и по-балтийски на наречиях родственных и близких и понятных тем и другим.
Раскопки Г.Шлимана показали, что Троянская культура отличалась от элинской, значительно превосходя её. Сходство культур обнаруживается в посуде, найденной на побережье Балтийского моря в северной Пруссии и в захоронениях. Это не случайно. В других местах Западной Европы, населённых галльскими и немецкими племенами, культуры такого уровня не обнаружено. Изучая коренное население Московской области по раскопкам курганов, академик К.М.Бер не признал их ни финскими, ни скандинавскими. А.Н.Богданов в труде «Антропология курганов Московской губернии» пришёл к такому же выводу. Представители племени, захороненные в курганах, были высокого роста: 2 аршина[58] 6–8 вершков[59], сильного телосложения, русоволосые. Археолог Д.Я.Самохвалов разъясняет: городища, найденные в Московской области, являются укреплёнными пунктами многочисленного русского населения. В курганах много предметов явно русского происхождения.
Поздние захоронения в этих местах финнов и татар по сравнению с бронзовыми захоронениями древних славян бедны и убоги.
Адриатические или италийские славяне-венеды входили в состав троянских племён. Покинув Трою, они основали один из самых загадочных городов мира — Венецию, а также Патаву (от славянского слова «пта» — птица, ныне – Падуя), а затем стали гражданами Римской Империи, навсегда добровольно растворились в ней. Связь древнейшей египетской и ассиро-вавилонской культуры, персидской и вообще азиатской, а также греческой и римской вполне очевидна. Даже китайская цивилизация оказалась вполне родственной арийской и семитской.
Видимо этим объясняется стремление средневековых русских землепроходцев в Сибирь — в земли своих предков.
По данным русского историка Ф.Гилярова в «Преданиях русской начальной летописи» Ной в 2344г. до н.э., на второй год после потопа, разделил вселенную между тремя своими сыновьями. Симу дал Азию, Хаму — Африку, а младшему Афету — Западные и Северные страны. Афетово племя это варяги, свеи, мурмане, русь, агляне, галичане, волохи, римляне, немцы, колязи, венедийцы, фляги — на юге племя Афета граничит с Африкой.
Ю.Д.Петухов в книге «Дорогами богов» приводит перечень нашей родословной: “Сейчас же надо сказать о том, с чего мы начали: народ русов невероятно древен, практически извечен, он породил множество других народов. Но мы будем просматривать лишь прямую линию. И мы повторим: да, мы — русы-индоевропейцы, мы — филистимляне, мы — хананеяне, мы — шумеры (ранние “сумеры”, но не поздние, симитизированные), мы — венеды-финикийцы (ибо топоним “Финикия” = “Венеции” = “Венедии”), мы — первые сыны Хора и Ра, основатели древнеегипетских династий, мы — безымянные пока древнейшие обитатели Кипра (селение Хирокития) и Малой Азии (селения Алача и Чатал-уюк), мы — ярии-переселенцы в далекую Индию, мы — “народы моря”, мы — хатты-хетты-готы, мы — троянцы и жители прочих городов ещё не разгромленной ахейцами Малой Азии, мы — пелазги, положившие начало так называемой “греческой цивилизации”, мы — этруски-Расены, основавшие и создавшие Римскую империю, мы — скифы-скиты, сколоты, покорившие весь восток, мы — основатели Минойской цивилизации Крита, русы-минойцы, мы — венеды поздние, одно из племён коих вошло в историю как вандалы, великое племя русов, прошедшее всю Европу, разгромившее прогнивший насквозь, выродившийся Рим и обосновавшееся в Северной Африке, мы — кельты древние, мы — основатели всех княжеских и королевских династий Европы, мы — древние (не нынешние) персы (сам этноним “персы” = “пруссы” = “пo-русы”), мы — коренные обитатели древней Сирии-Сурии (этноним-перевертыш “Сурия”= “Русия”, а “сур-“, “шур-“=”рус” — пример, вспомните, как называют русских в Афганистане — “шур-ави”), мы — варяги, мы — подавляющее большинство тех древних русских племён, которые “классическая история” ложно называет “германцами” (германцы подлинные, “дойче”, как сыновний народ, вычленившийся из этноса русов, появился значительно позже), мы — славяне и ранние, неонемеченные балты, мы — русские, мы русские. И ни от одного народа-предка мы, русские, отказаться не можем, не имеем права, ибо связь с перечисленными ниже этносами (и не перечисленными пока неразрывна”.
“Нам внушали долгие десятилетия, что «наши младшие братья» это узбеки, казахи, азербайджанцы и эвенки с чукчами. Но надо сказать правду — эти уважаемые народы этнически нам не братья. Наши младшие братья- поляки, чехи, словаки, сербы, литовцы, латвийцы, болгары, немцы, шведы, норвежцы, датчане, англосаксы, французы, испанцы, итальянцы, греки, иранцы, индусы белые. Наши двоюродные младшие братья — эстонцы, финны, венгры и прочие народы угро-финской языковой семьи. Наши далёкие младшие братья — семиты: белые арабы и белые евреи, это родство дальнее, но оно есть, оно прослеживается на уровне старшего брата Иафета и младшего Сима, сыновей легендарного Ноя”. (стр.253–254)
Библейский Бог рассеял все народы по земле и разделил на 72 языка. Сын Сима Афроксад дал начало языкам востока, Хаимов сын Ханаань — африканским языкам. Сыновья Афета Гамед и Магог — языкам западных и северных стран. От них произошёл и славянский язык, названный норци, предки славян жили близ Сирии в Пафлагонии[60]. И отсюда через много лет славяне расселились по югу на большой площади.
Эту легенду подтверждают исследования В.М.Флоренского (1894г.) По его данным все цивилизации произошли из единой арийской цивилизации, которая сформировалась в восточной Месопотамии между Океусом (древнее название Аму-Дарьи) и Яксартой (Сыр-Дарья), между Тянь-Шанем, Гиндукушем и Персидским заливом. Отсюда иранские племена двинулись в сторону Персии и Малой Азии. Одновременно этим же путём эллинские племена пришли в Малую Азию и острова Эгейского моря. На Черноморском побережье европейская ветвь арийцев разделилась на те национальности, которые затем появились на Европейском континенте. Так возникло население Европы.
При Александре Македонском македонцы считали себя потомками троянцев. Полководец, интересовавшийся героями Илиады, отыскал в Пафлагонии, на берегах р. Галиса, ещё уцелевшие останки венедов, сражавшихся возле Трои под предводительством вождя Пелемона.
Киммерийский (Таманский) полуостров ещё до Троянской войны был не только заселён, но уже имел гражданское устройство как в Малой Азии. Крым был родиной Ахилла. В Южнорусских степях в эпоху Троянской войны жило арийское население (предки геродотовых скифов), пришедшее сюда через кавказские перевалы прямым путём из степей Аральского и Каспийского морей. Скифы устремились дальше в Северную и Западную Европу и Скандинавию. Племена передвигались частями, при этом образовывались новые наречия и языки. Язык убедительно доказывает, что европейские народы произошли из одной арийской семьи, указывает время их переселения и выделение в самостоятельную национальность вследствие разобщения с первоначальным центром.
О. Виноградов
Источник
Комментарии
Отправить комментарий